Nobelly: il portale per le vitamine dei capelli

La salute dei capelli passa inevitabilmente per una serie di micronutrienti, ovvero vitamine fondamentali per una chioma forte e sana. Queste sostanze vantano numerosi benefici per la capigliatura, infatti prevengono la caduta dei capelli, rinforzano la chioma sfibrata e nutrono la capigliatura in profondità.

Per questo, è importante conoscere quali sono le vitamine essenziali per i capelli e dove si trovano, per consumare alimenti ricchi di questi micronutrienti e utilizzare prodotti che consentono di coprire l’intero fabbisogno giornaliero di vitamine. Ecco tutto quello che bisogna sapere a riguardo. È possibile trovare Tuttle la vitamine per i capelli su nobelly.it

Vitamina A: protegge e rinforza i capelli

Tra le vitamine per capelli più importanti c’è il retinolo, ovvero la vitamina A. Si tratta di una vitamina liposolubile, tuttavia in presenza di carenze è possibile assumerla attraverso l’integrazione alimentare. Il retinolo è un micronutriente che aiuta a rafforzare le difese immunitarie, favorisce la crescita dei tessuti e lo sviluppo cellulare.

Per il benessere dei capelli la vitamina A contribuisce alla sintesi della cheratina, una sostanza indispensabile per i capelli in quanto li protegge dall’invecchiamento e normalizza il sebo del cuoio capelluto. Il retinolo si trova in cibi come il tuorlo d’uovo, il latte e i derivati, le verdure fresche e l’olio di fegato di pesce.

Vitamine del complesso B: contrastano la caduta dei capelli

I capelli tendono a cadere per numerosi fattori di rischio, come i cambi di stagione, lo stress, una cattiva alimentazione e alcune carenze alimentari. Le vitamine del gruppo B aiutano a prevenire la perdita di capelli, attraverso il nutrimento dei follicoli e una partecipazione diretta nella sintesi della cheratina.

Mentre la vitamina B3 favorisce la circolazione nella zona del cuoio capelluto, la vitamina B2 rinforza la struttura del follicolo pilifero e la vitamina B5 svolge un’azione anticaduta particolarmente efficace nelle stagioni intermedie. Un micronutriente utile per combattere la perdita dei capelli è anche la vitamina B6, che svolge anche un ruolo cruciale nel rafforzamento delle difese immunitarie.

Vitamina C: protegge i capelli e ne favorisce la crescita

Per capelli forti e sani un micronutriente indispensabile è la vitamina C, ovvero l’acido ascorbico, una vitamina idrosolubile che deve essere assunta dall’esterno. Vanta proprietà antiossidanti, infatti protegge le cellule dai radicali liberi, favorisce la circolazione sanguigna e migliora la capacità di assorbimento del ferro dell’organismo.

La vitamine C protegge i capelli dagli agenti esterni e dall’invecchiamento, agisce positivamente sulla microcircolazione del cuoio capelluto, inoltre riduce gli effetti negativi dello stress. L’acido ascorbico è anche un importante micronutriente per la crescita dei capelli, in grado di apportare benefici considerevoli nella rigenerazione cellulare.

Vitamina D: migliora l’integrità della chioma

Un micronutriente fondamentale per la salute dei capelli è la vitamina D, una vitamina liposolubile che non deve essere integrata frequentemente dall’esterno, in quanto viene rilasciata gradualmente dall’organismo quando necessario. La fonte principale di vitamina D sono i raggi solari, ad ogni modo in caso di carenze è possibile sopperire con l’integrazione alimentare.

La vitamina D è strettamente legata alla consistenza dei capelli, infatti livelli bassi di questo micronutriente sono spesso associati a un aumento della caduta dei capelli. L’assunzione della vitamina D attraverso l’alimentazione può avvenire consumando alimenti come le ostriche, i pesci grassi come lo sgombro e il tonno, i formaggi grassi e il tuorlo d’uovo.

Vitamina E:

Il tocoferolo o vitamina E è un micronutriente con proprietà antiossidanti, essenziale per l’assimilazione delle proteine e il contrasto dei radicali liberi. Tra gli alimenti ricchi di vitamina E ci sono le verdure a foglia verde, le noci, i semi di grano, i cereali integrali e i frutti oleosi come le arachidi, le olive e il mais, con un fabbisogno giornaliero di circa 8-10 mg.

La vitamina E previene la secchezza dei capelli, idrata la chioma in modo profondo e normalizza la produzione di sebo del cuoio capelluto, con un’azione regolatrice sul pH della cute. Il tocoferolo, quindi, vanta un effetto positivo nella protezione dei capelli dalla forfora e diminuisce la tendenza alla caduta per una capigliatura forte e sana.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

I commenti sono chiusi.